Синий слон

Игорь Коломейчук
                Моей внучке

Мальчишки, как волчки, по кругу
Несутся, бьют носы друг другу.
Их мир: мячи и пистолеты,
Мечты, пацанские секреты.

Девчонки с куклами играют,
Ласкают, кормят, одевают.
Поняв свой смысл, взрослеют сами.
Полинка ж дружит со слонами.

Они милее всех на свете
И беззащитны, словно дети,
С открытой доброю душой.
 Не страшен слон, хоть и большой.

Ну как ему не доверять?!
 С ним можно по небу летать
И хулиганить понемножку,
Лягнув луну босою ножкой.

Ответь мне: - Почему он синий?
- Да потому, что очень сильный,
Как небо, море, океан,
Что омывает сотни стран,

Как ветер тот, что бьет в глаза,
Как снег, как иней, как роса,
Как слезы, что скрывать не смеют,
Как то, о чем всегда жалеют.

2020