Мы не показываем лиц

Алексей Талай
Мы не показываем лиц,
Не выражаем предпочтений.
Мы не подбросим мёртвых птиц
И не расскажем своих мнений.

Не проведём вас по тайге
И не поднимем на вершины.
Мы просто тонем... Все в себе.
Мы задыхаемся от тины.

Не интересны нам мазки
Своей души - своей природы.
Мы тёплый чай пьём от тоски,
Мы еле ходим на работу.

За днём не можем мы поспеть,
А ночь приходит слишком рано.
В надежде, что нам хватит плеч
Или патрона в барабане.

Все мы надеемся на них
И на себя, хоть и устали...
Куда ни глянь, везде тупик.
Мы крошки плохо рассыпали.

Как исцелят они меня, тебя, других? Ответ: "Не знаю".
Я просто верю, что не зря
Ногами эту жизнь топтали.

А Т. (11.11.2020)