Между протчим, кой о чем...

Вячеслав Прошутинский
Так сказать, промежду протчим,
Кой чаво мы молвить хочим.
Нет, не хочим, а хотим -
Без намёков на интим.
От души хотим признаться -
Мы хотим дружить, друзья.
Но дружить, а не влюбляться.
В энтом Небо нам судья.
Может, годы тут причина.
Может, в вирусе вопрос.
Тока мы такой мужчина,
В ком любви… ни на волос.
Но зато в нас  килограммы
Энтой самой доброты,
Без которой, скажем прямо,
Не могём ни я, ни ты.
Вот стихами мы под старость
Про её, про доброту,
Попытались саму малость
Детства выразить мечту.
Нам мечталось тогда лично
В дальних странах побывать -
И про жизнь людей обычных
Добрым сердцем узнавать.
Вот про наши похожденья
По краям  -  чужим… своим
Мы в своих стихотвореньях
С добротой и говорим.
А любовь… Она, случалось,
Нам встречалась на ходу.
С ей связать нам оставалось
Тока радость и беду…
Потому мы избегаем
Всяких разных тонких чувств.
Дружбу нонче прославляем -
Как искусство из искусств.
И пущай же в жизни нашей -
И в реале, и в мечтах -
Дружба будет полной чашей
И в душе, и на устах!
------------------------------------
Вы, не знаем, как хотели…
Но вот дед бы наш не смог
Не пустить на добром деле
В ход сибирский говорок.
Ведь сумели они с бабой
(Как…нам это невдомёк)
Оживить во внуке слабый
Жизни хилый огонёк.
С говорком учился снова
Внук и жить, и говорить.
И за дедом он три слова
Не стеснялся повторить.
- Это кто мальчонку учит
Скверным матерным словам?!
Щас же веником получат -
Дед и внук напополам!
Мужиков спужал суровый
Юлькин с баушкой урок.
Были вмиг они готовы
Перейти на книжный слог.
Но в душе остался близкий
Терпкий говорок сибирский.
В ём мы слышим вновь и вновь
Всё про дружбу и любовь…