Упало небо

Селиванов Сергей Вячеславович
Упало небо и стало тише
Коты притихли, полезли мыши
Из нор глубоких выше, выше
Из под земли до самой крыши

А с ними бесы и злые духи
По пням ветвям и по карнизам
И вместо пчёл летают мухи
Что было верхом вдруг стало низом

Неужто зря служили службу
Колокола все онемели
Попы с чертями водят дружбу
А грешники-то осмелели

Шаман в сердцах отбросил бубен
Костёр на угольки распался
Народ гудит средь чёрных буден
Накрылось всё весь мир взорвался

Теперь сиди и молча штопай
Не торопясь, на ржавых латах
А коль пошёл потише топай,
Крадись как зверь на мягких лапах

Поможет крест нательный с верой
Не ведай страха смерти нет
А здесь уже воняет серой
Давай, давай, да будет свет !