Новый дом

Каган Султанов
Зачем ты ищешь новый дом,
Не уж то в нем ты будешь лучше.
Не уж то уберешься в нем,
Когда там соберутся кучи?

Не уж то станешь в нем другим,
И страсть тобой не овладеет.
И будешь бережным ты с ним,
И зло свое в нем не посеешь.

Не уж то думаешь что Я,
Позволю обойти законы.
Проникнуть в райские края,
Где напевают песни сомны.

Где праведным дают покой,
Награду вечную в заслуги.
Дороги нет туда другой,
Попытки эти лишь потуги.

Ты наведи порядок тут,
Живи по совести и правде.
И не мирись со злом и смут,
И будь уверенным в награде.