Когда я пел, кому какое дело...

Александр Андруша
             Когда я пел, кому какое дело
О чём я в песнях пел своих.
Быть может в этот миг на сердце  камень
Иль может быть, сжигает злобы пламень
Кому какое дело, о чём я в песнях пел
                своих.

Когда я пел, быть может, соловей
Разлил над лесом свои трели.
Иль может, в небе гром гремел.
Иль молнии  зловещие  блистали.
А ветер тучи собирал.
Швыряя наземь их слезами.
И утопало горе в них.
Сбегая мутными ручьями.

Когда я пел, кому какое дело
О чём я в песнях пел своих...


1975