Опять стрекоза

Вера Ильинова
взгляд фасеточный стрекозий.
снег и розвальни, морозный
воздух, только сводит дух,
ты и я, - не скажешь вслух;
замерзают воды, реки,
ждут стрекозы человека,
светят легкие крыла,
и ещё не умерла...
но пора умерить пыл,
воздух плавился и плыл,
- кто же это?- стрекоза!
открывай скорей глаза...