Обретение огненного Духа

Валентина Дарбишева
Нависла дума над челом,
Судьбы исход ещё не ясен,
Мечтою созданный фантом
Исчез, а был он так прекрасен.

Я не мечтаю ни о чём,
В Душе безликая пустыня,
В моём сознании разлом,
В него вошла тоска богиней.

Я очутился в пустоте,
Исчезла радость сопричастья,
Нет больше чуда в волшебстве
Единства Духа с небом страсти.

Один в бездушной пустоте,
Как точка высшего покоя,
Я пребываю сам в себе
Ковчегом жизни в бездне моря.

Я тку энергии канву,
Чтоб ею в бездну разродиться,
И наполняю пустоту
Психеей жизни, словно птицей.

И, отразившись в зеркалах
Сознанья Времени былого,
Она разрушит в пыль и прах
Их первозданную основу.

Войдёт царицей в небеса,
Очистит их от плена страсти,
Родится новая игра
Моих энергий настоящих.

Пристрастье канет в пустоту,
Любовь войдёт в сердца людские,
Я с птицей счастья обручусь,
Чтоб стать предтечей высшей силы.