Бахайские постели

Виталий Зигельман
Хочу и не могу никак влюбиться,
Хандру свою разбить о рог луны,
Взять отпуск у хмельного сатаны,
И — к ангелам в крылатой колеснице...

А где ж еще искать себе подругу —
В эдемовых заветных кущерях!
Не в Псковах и Рязанях да Калугах,
Не в скверах-переулках-площадях...

Среди садов, где яблоки созрели,
Найду ее — без страхов и одежд,
Я буду чист, побрит и буду свеж,
И мы сбежим  в бахайские постели...