Первый снег сезона

Киреев Алексей
Лёгкий и пушистый первый снег сезона
Виснет и ложится за окном,
А в моём стакане «золото Цейлона»
Солнечным пропитано теплом.

Снег ноябрьский ранний падает рывками
В середине месяца и дня.
Чайный лист, должно быть, нежными руками
Собрала цейлонка для меня.

Снежною завесой, пеленою дыма
Небо выше крыши порвалось.
Я, конечно, помню, что южнее Крыма
Побывать мне в жизни не пришлось.

Мне в края чужие путь совсем неведом,
Если бы пошёл, то – наугад.
Со стаканом чая, обернувшись пледом,
Можно впасть надолго в снегопад…