Тебе за двадцать

Олег Кабанов 2
Я в этот год как на войне,
Друзей теряю и знакомых,
И тяжко так бывает мне,
Что нету их ни тут, ни дома.

А сам ты цел, какой ценой?
Чтоб видеть близкие мне лица,
Тяжелым, темным, тяжким сном,
Но им так хорошо забыться.

Друзей увидеть вновь черты,
Поговорить и посмеяться,
Что грустен - меня спросят, ты?
Тебе ведь далеко за двадцать.

Потом споём мы за столом,
Ту песню, что мы петь любили,
Поговорим о том, о сем,
Что уж совсем давно забыли.

Потом, друзья собравшись в путь,
Меня обнимут на дорогу,
А нам б побыть ещё чуть-чуть,
Побыть совсем ещё немного!

Они пойдут гурьбой за дверь,
Их тени плавно растворятся,
А я услышу - "Только верь!
Тебе ведь далеко за двадцать! "...