О многом скажет он...

Галина Шахмаева
          Загадка. многозначное слово 

  О многом скажет он. Задачка!
      Сердится ли котик Васька?
  Рад ли пёсик  твой Пушок?
      Наблюдай за ним дружок!
  Он  пушистый у лисички,
      И короткий у зайчишки.
   У самолёта он другой,
      Интересный - то какой!
   Поезд вот уходит вдаль,
      Ты увидишь его, знай! Это (.....)

Картинка из интернета.