Яшка

Таис Ушакова
Грустно тает промокший до нитки сюжет,
В жирной точке открытого люка.
Поводок натянул «азиат», встав на след
Умиравшего тихого звука.

Без раздумий хозяйка рванула за псом,
Затирая ненужную запись.
И дрожащий комок притулился бочком,
Вновь вдыхая доверия запах.

Оказалось, найдёныш немолод и слеп,
Да к тому же серьёзно простужен.
Слишком долго барахтался в стылой воде…
- Неужели приснилось? Я нужен?

Время мягко ложилось на раны бинтом,
Исцеляющим душу и тело.
Руки славные щедро дарили теплом,
Помогая шагам неумелым.

У безродной дворняги характер бойца:
Дерзкий спор навязал «азиату».
Уваженье снискал, не поджавши хвоста
Перед рослым мохнатым собратом.

Строки новой главы попросились на лист
Недописанной Яшкиной жизни:
В разношёрстной семье, в круге искренних лиц
Он накормлен, обласкан и признан.

Октябрь 2020