Ни о чём не жалею

Юлий Трескин
Пусть холод и сырость,
Пусть ветер, я - за.
Привычные штампы нарушу.
Осенние краски пленяют глаза
И делают чувственней душу.
Опавшей листвы потускневшая медь
Прикрыла траву осторожно.
С годами учусь ни о чём не жалеть,
Стараясь исправить, что можно.
Заряд благотворных эмоций даря,
Шалит листопад бесшабашный.
Ну вот и пришёл первый день ноября -
Вблизи абсолютно не страшный.
Рубины рябин опадать не спешат,
И в дождь озаряя аллею.
И чем-то неясным томится душа,
Хоть я ни о чём не жалею.

Площадка "Открытый конкурс", конкурс ассоциаций "Наш вернисаж", вариация на тему картины Джона Эткинсона Гримшоу "Осенние сожаления".