Магия женщины. Грань первая. Нега

Лидия Чередниченко
Она любила эти утренние часы. Это был её собственный мир неги.
Первой просыпалась чувствительность.
Прикосновение утонченных гладких простыней к нежной обнаженной коже, еще горячей после сна, доставляло особое, ни с чем несравнимое наслаждение. Она медленно потягивалась и переворачивалась, неспешно напитываясь негой, заполняя удовольствием каждую клеточку своего чувственного тела.  Никаких пижам и рубашек не признавала.  Те как будто опутывали её, засовывали в броню и она переставала ощущать своё тело в полной мере. Нет, нет, её тело слишком ценило свободу.

Проснувшись рано-рано, до рассвета или вместе с ним, можно было наслаждаться  тишиной ещё спящего дома. Летом тишину дополняли первые трели предрассветных птиц, а зимой - уютное тиканье часов. И те и другие не мешали. Даже, наоборот, становились драгоценными гранями тишины. И тихие звуки и их отсутствие можно было просто впитывать, плыть в них и тонуть. Можно было мечтать или вспоминать что-то особенное.. Главное, не позволять голове утянуть сейчас  себя  в список дел.

Ещё она обожала прижаться к своему спутнику и обнять его, тихонько поглаживая. Иногда удавалось забраться ему подмышку, и устроится мурлыкающей кошкой в уютном домике. Или можно было  всем телом приникнуть к его спине, еле слышно прикасаясь губами и слушая дыхание и биение сердец.  Будить не хотелось..
Это был её особенный ритуал наслаждения касанием...

А затем чувство благодарности заполняло её - ведь всегда есть за что благодарить жизнь и тех, кто рядом.

Иногда нега уносила её снова в сон, иногда в медитацию. А порой в голове рождались идеи и новые проекты. Впрочем, шалости тоже рождались;
Она ведь была Женщиной

Чего точно не хотелось и не было, так это суеты.  Женская чувственность не терпит суеты -спешка и жёсткие рамки её безжалостно убивают.
Она щедро наполняла свой день и свой мир этой магией неги, чувствования, соприкосновения с миром.
Ей не нужно было вскакивать по звонку будильника, хвататься за кучу придуманных дел или бежать через весь город  - этот этап  был пройден давно, выводы сделаны и  реальность перестроена. Работа только в удовольствие. То, что называется самореализацией.

Она любила и ценила свою женскую суть, свою способность  тонко чувствовать мир и наслаждаться им.
И точно знала, что быть Женщиной это искусство и удовольствие в одном флаконе.
И это то, что рождается только внутри тебя самой.
Во внутренней свободе,принятии себя  и в неге.

23.11.2018