Наслаждение весеньем

Лада Мельникова
Развесенье – утро года
Дарит нам души разлив.
Власть над всем берёт природа,
Хлад зимы на свет сменив.

Набухая, рвутся почки,
Ароматом полня сад.
Клейкие дерев листочки
Дымкою пленяют взгляд.

Цветь сирени замедляет
Жаркий шаг весны-красны.
И наряд черёмух тает,
Навевая в лунность сны.

А тюльпановое буйство
И нарциссов рождество
Возрожденья дарит чувство,
В послезимья волшебство.

Плодоносный ветер кружит.
Опылен и счастлив лес.
Лепестками метит лужи,
Зорькой красит синь небес.

Наслаждаемся весеньем
Дома, на реке, в саду.
Оголтелым птичьим пеньем
И любви все очень ждут.