Фраза - блестящая! Правда!

Оксана Бирюк
"Как мне нельзя думать дорогой" -
Фраза - блестящая, правда?
Ни восклицаний-прощаний!
Не вой!
Ноль - пунктуаций!
Как хочешь - как чувствуешь! -
перескажи!
Озвучь-ка!
Попробуй!
Фразу - Одну! - Мою! - Яркую! -
Ты! - Высоты не набравший!
Ты - персонаж,
заключённый в кавычек карниз!
Ты - ниц-прохожий! -
Тебе я швыряю -
Фразу-защиту от Стада!

Так я пишу, мысль плетя в афоризм! -
В Русскую Речь, Летая:
"Либо Ты -
не читатель мой! - Идиот!
Либо - Хороший Текст Ты!"
И: на везение:
"Хочешь - как все!? -
Жить?! И Любить!? И Мыслить?! -
что есть единое целое!
Выйти
за рамки Картины не прочь -
Мира?!
Изволь(!):
"Поэт - никогда: Тирания!"
Что - патология?!
В ком?!
И - за что?!
Если:
За Гранью
лиловой
звёзд! - я!
Ты же? - Партийной Линия!
Шов!
Без-Ликая Единица!
Доволь?!.
Но?
Разговор окончен!
Судьбы у Иронии - нет! -
никакой!
Её - лишь слепой не услышит!
Нет вариантов, когда ты - с толпой!
Когда ты - Один! -
и Мой Выход:
"Как мне нельзя думать дорогой! -
Эй, шевели - Ze! - извилиной!
Ты, как и все!
Хуже - что?
То-то же!" -
Фраза - блестящая?
Правда!

Александру Невзорову,
с благодарностью...