Каждому человеку доступен пейзаж любой

Виктория Голицына Коловская
Я не верю в случайность
Плохого обрушенного слова.
Не верю в мнение тех,
Кто шепчет его за спиной.

Наша жизнь часто очень сложна
И дорога порой тупикОва.
Но рушит стены лишь тот,
Кто полон своею душой.

Я также не верю в улыбки
Людей, разделявших лишь радость-
У них часто пятки горят
При виде проблемы любой.

Мы все совершаем ошибки,
Мы все проявляем слабость,
И дОроги только те,
Кто был тогда рядом с тобой.

Мы в жизни чаще смотрим
Не в душу, а на «витрину»,
А после пеняем на то,
что обижены мы судьбой.

Но каждый из нас, как художник,
Пишет свою картину.
И каждому человеку
Доступен пейзаж любой.

Май 2018