Ещё с расстрелом Николая

Надежда Ковальская
Мы все на рубеже столетий
Уходим в область мемуаров,
Не путаясь в тенетах сплетен,
Давай, припомним век наш старый!

Начнем, пожалуй, не сначала,
А от того, что сами помним.
Я середину помню мало,
А врать, товарищи, нескромно.

Я родилась в пятидесятых,
И с откровенным эгоизмом
Счастливо верила когда-то,
Что буду жить при коммунизме!

Вздымались в небо терриконы,
Работы всяческой навалом,
И Валентина Терешкова 
Уже давненько отлетала!

Мы все хотели в космонавты,
Ходили дружно на парады,
Уверены, что будет завтра,
Полеты будут и награды...

Страна моя, не знаешь ты,
Как счастья я тебе желаю!
Но уничтожены мечты...
Еще с расстрелом Николая.