Пусть будет

Алексей Хазанский
Земля ему будет пухом,
А память чиста от пятен:
В рассказах о силе духа,
И как был он всем приятен.

А чьи-то ожоги в прошлом
Уже не исправить болью.
Но ныне живыми, впрочем,
Еще играются роли.

Им выпал шанс излеченья
От бремени заблуждений.
И, может быть, единенья
Среди обид и сомнений.

Не важно, что грустный повод
Встряхнет и вернет в начало.
Как дальше сложится повесть –
Вот что главнее финала.