Одиночество

Янина Майская
Как холодно. В тиши ночной
Поёт звезда.
Мне холодно. Луна горит
И я одна.
Я жить хочу, но больше силы нет,
Я наложила руки на запрет.

Как холодно. В тиши ночной
Горит звезда.
Она одна, как я, она
Совсем одна.
На время я забуду эту боль иль навсегда..
Хотя бы потому, что я пьяна..

Хочу достать звезду и пью до дна.
Ведь в мире этом больше нет тепла.
А звездочка горит, а звездочка горит,
Но не согреет звездочка меня.

Я слышу голос тихий той звезды,
Она поёт, что в мире только мы:
Одна она, и я совсем одна,
И между нами пропасти стена.

Я ей кричу, но толку очень мало.
Она поёт, но слов не разобрать.
И вот на небе чуть светлее стало.
Звезда ушла. И я одна опять..