Жизнь столичная

Ефременков Сергей
Прочитал "Покупка"
Аглая Стиходеева
http://stihi.ru/2020/09/22/3812
и подумалось...

           ...
           Но зато я москвичкой стала!
           ...


Ну вот и стала я москвичкою,
Счас закурю и чиркну спичкою,
Я за два дня со всем управилась
И участковому понравилась.

В квартире я дверями хлопаю
И до метро я часик топаю,
Ах, как мне нравится квартирочка -
Удобно, рядом у трактирочка.

Шумит Москва, стучит стаканами,
Я никого не вижу пьяными,
Идёт народ, слегка шатается,
А мне всё это очень нравится.

Соседям тоже повезло со мной -
Сторожевого пса взяла с собой,
В ночи от шороха малейшего
Весь дом дрожит от лая злейшего.

Я и сама люблю компанию,
Всё обоюдно, по желанию,
А если скажешь - не красавица,
Прими сто грамм и буду нравиться.

Смотри - Аглая Стиходеева
Уже не Фёкла Прохиндеева,
Сегодня жизнь моя столичная
Вдруг станет завтра заграничная.