Судьба - великая случайность

Александр Мишутин
Судьба – великая случайность,
Где устремленьям поперёк
Встаёт нечаянная частность,
И бог уже совсем – не бог.

И жуть великая в признаньи,
Что ты виновен наобум
В существованьи притязаний
На выраженье общих дум.

И вечно это возвращенье
И возрождение креста –
Тысячелетних воскресений
Любви, и мира, и Христа.