Минутная слабость

Татьяна Верхоланцева
Опять, наверное, Плутон
Все в моей жизни переставил,
Страдать и мучиться заставил,
Верша космический закон.

За что?! Зачем?! И почему?!
Но нет ответов на вопросы...
И тает дым от папиросы,
И я завидую ему.

Вот так - растаять на лету,
Вот так вот взять и раствориться,
Уйти от мира.
     Скрыться!
        Скрыться
На невозвратном берегу...

Но час настанет и Плутон
Ослабит тяжкое давление,
Вернет былое вдохновение,
И все пойдет своим путем.