Лелею память столько лет. Игра на выбывание

Надежда Туманова
Цитата: "Ради вечной надежды своей
Вспоминайте судьбою хранимых,
Имена самых верных друзей,
даже боль приносивших любимых…"
                С.Я Маршак.

Нам память всё вернуть готова -
Сомненья, веру, день и час.
И только не вернётся снова,
Всё то, что дорого для нас.
 
Как много светлого хранится
В её бесценных закромах!
Передо мной мелькают лица -
Жизнь в ненаписанных томах.
 
Умом, поступком, каждой фразой
Лелею память столько лет.
Не подвела она ни разу,
Мне дорог каждый в ней сюжет.
 
А жизнь  меняется с годами -
То, что ушло, сдано в архив:
Прогулки с лучшими друзьями,
Усталость, злость и позитив.
 
Но снова сердце ждёт признаний.
Непросто сразу сжечь мосты.
В далёкий край воспоминаний
Опять спешишь невольно ты.
 
На миг вернуться бы однажды
В тот мир надежды и мечты,
Чтоб дорожить мгновеньем каждым,
Достигнув в жизни высоты.