Год крысы

Ирина Поддубная
Год високосный, крысы год,
Запомним твой тяжелый ход,
Звериные повадки грызуна,
От них страдала вся страна.

И в мире было не спокойно,
Но мы, вели себя достойно,
Он хрупким был порой для нас,
И шатким экономически, подчас.

Нас не сломила пандемия,
Вакцину спешно создаем,
Хотя наветов на нас много,
А мы спешим, не отстаем.

И Карабахом нас пугали,
Костер войны там разжигали,
Мы справились с этой бедой,
Спасая мир хрупкий свой.

На смену год быка идет,
Он нам удачу принесет,
Работать будем, как волы,
На благо мира всей страны!