***

Алена Бабанская
Прозрачна туча на просвет,

Но завихрения у ней.

Выходят люди на проспект

Забавной стайкой окуней.

Плывут по делу или без,

Короче, шляются окрест.

Но туча поднимает жезл,

И начинается оркестр.

Такой разносится ба-Бах,

Такой Арам Хачатурян,

Что мокнут классики в гробах,

В провалах оркестровых ям.

О как симфония течёт,

Как льёт на запад и на юг!

А звуки все наперечёт:

Оглох Бетховен, глючит Глюк.