Эпиграммы 2

Александра Папулова
 2000г. Школа № 37 г.Волжский.
       
      Акимовой Наталье.
Ты родилась в прекрасное мгновенье.
Меж юмором и праведной весной.
И каждый год такого повторенья,
Мир ожидает в цвете с белизной.

Всегда добра,  приветлива и первой
С коллективом ты шутишь за столом.
А сколько стоит это сил и нервов
Ты нам расскажешь как – ни будь потом.

Она Натальей просто называется.
А я скажу без лишних слов,
В ней гармонично сочетается:
Надежда, Вера и Любовь.

     Сыну Олегу.
У сына руки золотые,
Характер – серебро,
А намерения простые:
Дарить вокруг добро.
      23.02. 1993г.

   



     Мужу Аркадию:               
Наша опора и надежда,
Спаситель наш и рулевой.
Как не тиранят нас невежды
Ты остаёшься сам собой.
 
Когда шурупит голова,
Всегда при деле руки.
Не надо тратить зря слова,
Или  шалить от скуки.
     17.06.1993г.
   
      Снохе Ларисе.
Сноха родилась в январе.
В начале всех торжеств.
Потом примкнула в феврале
К мужчинам бросив жест.

       К 8 марта.
Любимые женщины солнцу подобные,
Весенним цветам и журчанью ручьёв.
На все они руки и чувства способные,
Когда они чьи–то иль просто ни чьи.
 
   *Сотруднику сына Олега
 Гноеву Анатолию Александровичу.
Есть мужики  у нас  в  России,
А есть мужчины хоть куда.
Нет богатырской, может силы.
У них вся сила в проводах.
 
Куда впять предохранитель,
Сопротивление убрать,
Распутать жилы словно нити,
И винтик каждый подобрать.

Всё может мастер на все руки.
Работы  не  боится никакой.
Нет времени у мастера для скуки
Он парень компанейский и простой.

Где рожь шумела, колосилась.
Вносил он лепту и свою.
Как конь машина его взмыла,
Ведь он сражался, как бою.

Готов помочь всегда товарищ Гноев
Друзьям, коллегам и другим.
И мы  давайте помозгуем
И все потянемся за ним.
      
        Dyere
Расти здоровым и красивым.
Умнее, крепче, лучше будь.
Старайся быть всегда счастливым,
Про маму с папой не забудь.

Им не забудь сказать спасибо.
За то, что вырастила мать.
Что девять месяцев носила,
Лет девятнадцать стала ждать.

Ждать относительно, конечно,
А в основном растить, тревожиться мечтать,
Чтоб не решал проблем ты спешно.
Что человеком должен стать.

Стать добрым, смелым и достойным.
Достойным тех великих дел,
Что совершались летом знойным,
Зимой холодной,  не предел.