Магия женщины. Грань вторая. Преданность

Лидия Чередниченко
Казалось, её уже ничего не держало здесь.
Оставались лишь небольшие дела, а своими грандиозными проектами она могла заниматься и в другом месте.
Ей очень хотелось отправиться в долгое путешествие - и к новым землям, и к оставленным  когда-то родным берегам. Но что-то едва уловимое удерживало её. Как-будто тонкая нить, из тех, что плетёт сама судьба. Она прислушалась к нарастающему натяжению внутри и нить зазвучала мелодичной струной.

"Да, так и есть - пела древняя струна. - Ты потрудилась на славу, но уезжать ещё рановато. Поверь, твоё восхитительное путешествие начнётся в своё время.
Да, ты сделала невероятно много, вспомнила главное и  реализовала необходимое. Ты за одну жизнь прошла путь, на который могли бы уйти сотни воплощений. И мне понятны твои стремления так же быстро двигаться дальше.  Но, поверь, ты нужна именно здесь.

Посмотри на спутников рядом. Вы вместе проходите важные вехи и проявляетесь, развивая и одаривая друг друга.
Всё ли пройдено на этом пути?

А вот родственные души потихоньку вспоминают себя, опираясь на твою руку, заряжаясь светом твоего любящего сердца.
Неужели  оставишь их сейчас?

А дети? Думаешь, выросли? Ты для них сейчас не менее ценна, чем когда они были несмышлеными малышами.  Твое любящее присутствие и тепло дают им основу, незыблемый фундамент, на котором можно безопасно расти и раскрываться, смело воплощать свои таланты и мечты.
Да и знание ты несёшь бесценное.
И, кстати,  для тебя самой  здесь есть еще столько интересного, приятно волнующего, увлекательного, воодушевояющего...
Неужели все это для тебя не столь важно?
Точно-точно?

Да, с далёкими землями тоже есть связь в эпоху интернета, но с физическим присутствием это все же не сравнится, как ни крути. Тебе ли не знать..."

Она молча выслушала этот тихий голос струны и оглянулась.
Вокруг был залитый солнечным светом мир, такой знакомый, и казалось, изведанный вдоль и поперёк.  А все равно ещё удивляющий.  Наполненный волнующими звуками и запахами.  Восхитительным красками и разнообразными эмоциями. Непредсказуемыми и, в тоже время, точно выверенными божественной рукой узорами событий.

Мгновения, дни, года, эпохи, тысячелетия  пронеслись вихрем и улеглись весёлой стайкой возле её ног.
Она потянулась с наслаждением, как кошка под тёплым солнцем.

И улыбнулась той новой жизни, что звучала в ней.

08.11.2018