Надежда

Эдуард Чернухин
Что собак чумная свора,
Мир с собою в ссоре вечной.
Не открой ларец Пандора,
Жили б в мире человечном.

Иль еще: висел на древе
Райский плод, под солнцем спея,               
Нет, понадобилось Еве
Ни с того послушать змея.

Вот теперь хлебай невзгоды,
Мыкай горе и болезни.
Не гневили б неба своды,
Волны бед бы к нам не лезли.

Видно, час пришел расплаты
Первородный грех несущим.
Время нам, в грехах горбатым,
Возвращаться к райским кущам.

В путь! И в душах штопать бреши -
Просвещенным и невеждам.
Пусть идущего утешит
На спасение НАДЕЖДА.

Ноябрь 2020