Заржавел

Валентина Крейн
На секунду почувствовать нужность
И затем свалиться на дно,
Осознать, что ты всем здесь чуждый:
Им принять тебя не суждено.
Выпадаешь из речи и смыслов
И идёшь позади, один.
Ты слишком сломан для их механизма:
Заржавел человек, нелюдим.
Ты слишком долго летел без крыльев,
По наклонной и с крыши - вниз.

Ты теперь абсолютно бессилен
Перед теми, кто любит жизнь.