Предчувствие зимы

Ирина Скубенко 2
Дорожных знаков яркие матрёшки
Блестят металлом в свете фонарей.
В рукав я прячу зябкие ладошки:
Пусть эта осень кончится скорей.

Хотелось бы увидеть звёзды снега,
Из темноты влетевшие под свет,
Безмолвия зимы услышать негу,
Когда ни запахов, ни звуков нет.

Хочу я посмотреть на эти ветки,
Укутанные снегом как шарфом...
Увы, уже со снегом зимы редки,
Тепла катит с Гольфстрима плотный ком.

На саночках хочу возить детишек
В такой искристый белый снежный свет -
Но память уверяет - всё излишне,
Детишек нет, и санок тоже нет,

Есть только внуки, дети тех детишек,
И все отсюда очень далеко,
И материнской ласки есть излишек,
Её теперь потратить нелегко,

Но можно. Позвоню по скайпу Соне,
Она покажет Колино лицо,
И наших двух родительских бессонниц
Замкнётся разлучальное кольцо...

Как мы зимой когда-то веселились,
Как праздновали вместе Новый год!
Всё, мои дочки в взрослой жизни скрылись,
В кругу своих родительских забот.

А мне останется лишь кутать плечи шарфом
И вспоминать те новые года,
Когда Марыся, Сонечка и Марфа
Вокруг меня сидели  иногда,

И каждый раз, к зиме направив память,
Одну картину представляю: вот
Гирлянды свет, и ёлочка, и скатерть,
И Новый год! И снова Новый год!