***

Андрей Рай
Морозец легкий был
И озерцо стянуло,
Последний лист упал
И белезной накрыло.

Ребята во дворе
Катали груды снега,
И весело шумя
Встречали белу зиму.

Я это наблюдал
В квартире своей томной
И думал про себя
Как чуждо стало мне все это.

А раньше что уж тут тая
Дворнягу в сани запрягая,
Носился голову сломя
Кидаясь твердым снегом.

Что ж годы вы свое возмете,
Но помнить буду всегда я,
Как радовался тому снегу
Который детство мне принес!