Проверка на бога. Джаконда

Иван Край
Символы, связи
В мистической фразе
И ты гоняешь в экстазе
Мысли о том, что что-то такое есть

Символы, связи
В алхимической грязи
И вера в запасе
Чтобы присутствовать здесь

А её улыбка -это проверка на бога
А её улыбка -это проверка на бога
А её улыбка -это проверка на бога
Ведь ее улыбка...

Она делает крем
Из спермы поэтов
Она ищет знаки
В трамвайных билетах

Она просто мила
Когда я замечаю
Как рвется струна
У неё за плечами

А её улыбка -это проверка на бога
А её улыбка -это проверка на бога
А её улыбка -это проверка на бога
Ведь её улыбка...

Она - это я
Уснувший в конце зимы
Она - это я
Просящий немного воды

Ты сказала мой голос
Похож на коричневый бархат
Знаешь бархат протерся
До седого сукна

Ведь твоя улыбка...

2001-2020
посвящается очередному соединению Юпитера и Сатурна