Стихополис 1

Игорь Родос
Давайте строить стихополис!
Невиданный доселе град!
Где будет петь волшебный голос
Муз юных над венцами врат.

Где будут воздавать стихами –
Встречать, прощаться и любить…
А подлеца, лжеца и хама
Прилюдно словом будут бить.

Где зарифмуют все товары,
Чтоб не считали мы грошей…
А коль дойдет до ссоры, свары –
Без голиафов и пращей!..

Где не отравы, а – отвары,
Где не уловка, а улов,
Творцы творят, творят и твари –
И ловят жемчуг в море слов.

Исчезнут войны, страх, болезни,
Ведь будут знать и стар, и млад:
Нет в мире ничего полезней,
Чем слово, сказанное в лад.

Нас примирить дано лишь слову,
Раздать, воздать и обуздать.
Нет в жизни ничего иного,
Что больше слова может дать.

Что в мире есть и что лишь будет,
Любой кирпичик бытия –
Рождают словом сами люди,
И ты, и я.

                Ноябрь 2006 года