Ссора

Влад Микишин
Мозг взрывает ПУСТОТА,
Мир померк, и доброта.

Камень лёг в груди пластом,
В горле спазм и в мыслях ком.

На глазах блестит слеза,
Мир разрушила гроза.

В переносном смысле слова,
Потерялася подкова.

Нет уж счастья, как не жди,
Померк свет наш впереди.

Ты пришла – поговорили,
Молча воздух накалили.

Недомолвки и обида,
Распаляется коррида.

Каждый прав и честь задета,
Здесь не может быть навета.

Злость вскипает, леденя,
С одного на два плетня.

Каждый думает – обижен,
На весь свет совсем унижен.

Правды суть посередине,
Злость в глазах в пустой картине.

Крайность здесь, как два разряда,
Вспыхнут молнией от яда.

Глупы мысли, злости полны,
Сами знаем, но довольны.

Распалить костёр в другом!
Свою душу не сожжём?!

Каждый мысль свою лелеет,
От упрямства лик бледнеет.

Жертвой выглядеть охота
На голгофе эшафота.

Молотком стучит в мозгу:
"Я ведь прав и докажу!"

Грани стёрты. Пик накала.
Больше хамства и скандала!

Грохот двери наотмАшь.
В прошлом мир теперь уж наш...

Как в природе после бури
Шквалы стихли, что уж дули.

...ПУСТОТА теперь в груди.
Хоть и сердце посреди.

15 Ноября 2020