Покатилось колечко

Сергей Езерский
Покатилось  колечко
За  судьбой  посолонь,
Символ  вечности  –  свечка,
Символ  ночи  –  огонь.

Вопрошаю  у  блюдца
О  знаменьях  лихих,
Если  ветви  согнутся,
Значит,  ветер  утих.

Воском  капаю  в  воду,  –
Испытать  не  позволь
За  решёткой  –  свободу,
На  свободе  –  юдоль.

На  цепях  и  оковах
Не  связать  узелка,
Отраженья  плохого
Не  найти  у  зеркал.

В  дальний  путь  не  захватишь
Ни  двора  ни  кола,
Камень  в  гору  закатишь,  –
И  отыщется  клад

По  счастливым  приметам,
Но  с  какой  стороны
Ни  смотри  на  монету,  –
Не  изменишь  цены.






10-13.X.2007