Метеор

Петр Минин
От Эрмитажного причала,
Коптя, отходит метеор.
Устало, медленно сначала,
Разгонит дизельный мотор.

Встав на крыло, ревущий глиссер
Сверкнул космическим бортом,
И в шлейфе мелких брызг как бисер,
Исчез под Биржевым мостом.