Обида

Якунин
Обиды давней зреет гроздь
В саду моей вселенной.
И долго, долго длится злость,
Хоть кажется - мгновенной.

Перебродивший ягод сок,
Созрей вином прощенья.
Мой оберег - его глоток,
От трезвости отмщенья.