Уют

Дина Лебедева
В ноябрьский вечер, стылый и больной,
(он словно злой колдуньей заморожен),
Под  безразличной ко всему луной –
Уют в семье  и ближе, и дороже!

Оранжевый светильник – оберег
Всему тому, что происходит в доме!
И не беда,  что мокрый, липкий  снег
Прильнув к окну, назойливо нескромен.

Растает он,  под утро став дождем,
Ведь рыжий котик замещает солнце!
Любую слякоть с ним переживем,
Лучисто от домашнего питомца!

Огонь в камине – летнее тепло,
А треск поленьев для ушей услада!
Когда  в ноябрь зашторено стекло,
Для счастья  в доме много и не надо.

Горячий чай – напиток от Богов,
А стопкой  книги – к знаниям источник!
Так пусть у всех такой же будет КРОВ,
Он нас спасет от долгой зимней ночи!...

(Картинка из интернета)