Личный опыт

Феликс Шамиров
Если весел, здоровье в порядке, нигде не болит
То внезапно, как овощ на грядке приходит ковид
Нашу жизнь поменял, как осенняя туча распух
Ну а мне он сказал: "как и все потеряешь ты нюх"

Что мы знаем о нём? Ведь ковид это в сущности грипп
Неприятный, сезонный, но все же знакомый нам тип
Все симптомы известны: болеем, в кровати лежим
Чай и прочую воду мы пьем, соблюдаем режим

Вот пришел мой черёд: заболел, отлежал пару дней
Всё легко протекает, бывает гораздо сложней
Специфический юмор природы, болезни привет
Всё прошло, всё в порядке, но вот обоняния нет!

Все продукты, все вещи что в доме имелись, пустяк
Раньше пахли по разному-нынче не пахнут никак
Поедаю еду я на завтрак, еду на обед
Я теперь могу съесть что угодно-ведь запаха нет

Свежий воздух теперь для меня есть всегда и везде
Раньше ездил на дачу-могу позабыть о езде
А чего суетиться-ведь разницы нет никакой
Что дышать возле леса, что возле машины какой

Впрочем я понимаю:щадящий мне выпал искус
Есть и зрение еще у меня, есть и слух, есть и вкус
Слава богу мозги в голове, голова на плечах
Ну а нюх, я надеюсь, он просто на время зачах.
11.2020.