Маскобесы

Иннокентий Сланевский
В преисподней бесы в масках ходят
Чтоб на сатану не начихать
Чтобы на него случайно не накашлять
Чтоб у дьявола здоровье не забрать.
Бесы строго держатся дистанций
Друг от друга метра в полтора
А к хозяину боятся приближаться
Даже больше чуть, чем метра два.
Вот, доставили очередную душу
"Почему без маски?!" - рявкнул сатана.
"В преисподней масок не хватает!" -
Один бес сказал ему тогда.
А другой, чуть более смышленый,
Маску снял свою, да на душу надел!
Но чихнул при этом...
"В самом деле! - вскрикнул дьявол. - Это ж беспредел!
Беса этого на сковородку!
Чтоб с душой прибывшей за грехи пылал!
Чтоб никто из нас, в аду, в дальнейшем
От инфекций никогда не пострадал!
Маска - это всем спасенье!
От всех бед она убережет!
Ну, а тот из вас, кто мне не верит,
Однозначно, - редкий идиот!"