***

Симпатичная Училка
Как ни пленяли б вешние цвета,
Какое б лето не отбушевало –
Царицей заключительного бала
Осенняя пребудет красота.

Круг завешён. Окончены труды,
Ещё чуть-чуть и отдыха объятья,
Но как пышны несброшенные платья,
укрывшие дубравы и сады…

Колючих звёзд кружится хоровод
В высоких кронах не смолкает ветер,
И мнится – жизнь сама за миг до смерти
Не умеряет шага своего.