Испугался сон рассвета...

Николай Терганов
Испугался сон рассвета
И куда-то убежал;
И оставил без ответа:
Чем закончится финал?

Ум пытается напрасно
Все обрывки осознать
И фантазии неясной
Как-то истину придать:

То ль грядущее торопит,
То ли прожитым грешит.
По вселенной Логос бродит
И поведать не спешит.

От видения такого
Неспокойна голова.
И защемит сердце снова,
Что посланье неспроста.

2020г.