Бумажная Королева

Ольга Клянина
Напишу...Всё, что раньше я прятала.
Напишу... без надрыва и гнева.
Я когда-то смеялась и плакала,
Я - Бумажная Королева.

За чертою сторонних открытий,
Извлекаю все корни из Древа -
Древа Жизни оборванных нитей...
Я - Бумажная Королева.

Вдруг услышится гул непогоды,
Словно плач из небесного зева...
Кину на пол не спетые оды 
Я - Бумажная Королева.

Глубина родников нам неведома,
Как неведома сущность напева.
И вступаю на кромку лета я -
Я! Бумажная Королева.

И теперь уж совсем неважно :
То ли Женщина, то ли - Дева...
Попрощаюсь в душе вальяжно
Я - Бумажная Королева!
/15.11.2020г./