Чтец

Александр Пономарев 7
Лишь проснутся только птицы,
Засвистят средь лебеды,
Я на собственной странице,
Вижу вновь его следы.

Сморщив лоб, лицо квадратя,
Потирая красный глаз,
Он читает все подряд там,
Что-то и не в первый раз.

Не щадя своих извилин,
Пропоют как петухи,
Он читает сказки, были,
Басни, повести, стихи...

Понимаю, что пора бы,
Положить ему поклон,
Ведь никто с таким нахрапом,
Не читал меня, как он.

Все вокруг давно уж лица,
Влюблены в него почти,
Ведь за день лишь единицы.
Он вниманьем не почтил.

Ходит он ко всем тут в гости,
Чтоб прочесть всех за присест,
К Васе, к Оле, к Тане, к Косте,
И еще в сто разных мест.

К слову, на другом ресурсе,
У меня он частый гость,
Скорочтенья, видно, курсы,
Посещать ему пришлось.

Не свихнулся б. Надо ж залпом
Вычитать такой лимит!
Он и отзыв написал бы,
Но (из скромности) молчит.

Заходил и в вашу гавань,
Тот КораблЬ по утрецу….

*****
Что вам, люди, жалко, право,
Чиркнуть пару строк Чтецу?!!