***

Татьяна Максимова 9
Спроси у золотого волшебства
Что падает с ветвей к ногам
Права ли жизнь, иль может не права...
Шершавый хруст, замена всем словам

От семени к зелёному ростку
От зелени до жухлого исхода
Всё к вечности стремиться, в пустоту?
Мой сад молчит. К зиме его дорога.

Но как прекрасна тихая пора
И в шорохе порой невольно слышишь
"Права ведь жизнь... Поверь, Она всегда права...
Есть смысл во всём, чем ты сегодня дышишь."

И как вопрос ты свой не задавай,
Ответ придёт из тишины.
Внимай.