Брату. С Юбилеем!

Светлана Леснова
Красивый яркий юбилей-
Причина для семьи собраться ,
Сомкнув объятья посильней,
В который раз в любви признаться
К тому, кто рядом много лет
Надежною для всех опорой:
Отец, муж, брат, авторитет
В вопросах жизненных, бесспорно.

Начну рассказ издалека:
Я об Уфе, где ты родился,
Где жизни Белая река
Текла  не пресною водицей.
Всё было радость и печаль,
В семье советских инженеров.
Любовь - началом всех начал,
Родительская, - нам примером.

Без бабушек растили нас,
В самостоятельности взрослой,
И в детский сад, и в первый класс,
С сестрой  ходил - и без вопросов!
Учился в школе хорошо,
С математическим уклоном
И в институт легко прошел,
МАМИ, - к автомобилям склонен.
С тех пор как «Ваську» обрели,
Поколесили  по России,
Как будулаи, прижились,
В Калининграде*, без усилий.

Среди батыров - богатырь,-
Твой пращур, царским гренадером,
И ты - Отчизне послужил
С советским боевым задором.
Вернулся  ты в аксельбантах,
И мирно, не на БТэРе,
Служил с отличием в войсках
В тогда нам братском ГДэРе.

И... закрутилось, и пошло,
Не в смысле, девушки, гулянки,-
Страну -вкривь, вкось и понесло,
Не в дамки,  а в капитулянки.
Искали бизнес и себя,
Коператив, торговля, банки,
Но вырулил  - твоя семья
Теперь - класс-премиальной марки! -

Награда долгого пути,
Не абы как с небес упала:
Труда, терпения и сил
Вложил  и выстрадал немало.
Пусть доброта и юмор твой
И быт, и праздник, украшают
Ты наш защитник, наш герой
Тебя всем сердцем обожаем!

Плохой погоды в жизни нет,
Пока любовь сияет светом!
Тебе желаю долгих лет
И нескончаемого лета!
Теперь о цифрах: Пять и Пять!
Оценка жизненная очень!
Одно за это - целовать!
А кто куда - как ты захочешь!

Вся наша большая, любящая  тебя семья.
18.07.20
Фото автора: Олег и Наташа


*г.Королев, Московская обл.