Так мог написать только он

Тома Мин
Он постоянно менял манеру письма,
и все же...  его картины легко узнать.

Линии и плоскости подчиняются странным,
                почти подсознательным
                законам и правилам:

линии
  волнообразные,длинные
               
никогда не бывают резкими:
так  облака в поднебесье

текут легко и свободно.
Изображения - всего лишь наброски,

а краски
    как бы сами

текут... тяжесть всегда
равномерно распределена:
                листва

передается сразу
      единой массой,

луна, всегда полная,
отражается в море,

излучая столб света,
удерживая  мир в равновесии.

Мрачное настроение
               он умело

создает группировкой:
людей всегда трое.

Есть что-то загадочное  в этом:
                группа из трех человек —

это всегда ужасно:
третий-лишний! он напрасно,

оттеснив другого,
            ждет  возможности
                вступить в диалог.