Манускрипт

Лайель Атани
Над руинами древних зданий
Протекает за годом год.
Я адепт сокровенных знаний,
Тех, что выше людских забот,
Я помешан на артефактах,
«Ненормальный» - твердит молва;
 У меня в голове реактор,
Синтезирующий слова.

Встреть меня в этот вечер сирый, -
Я простужен, устал, охрип;
Из таинственного Каира
Я привез тебе манускрипт.
Он бессмертья хранит секреты,
Он бесценен; сейчас и здесь
Я готов подарить тебе это, -
Видно, это любовь и есть.

В чашке чая играют блики
С терпкой горечью пополам…
Ты сказала: «Да просто выкинь!
Хлам!»